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閉店3.5
Nice
2018冬頃に閉店しました。
 ——
 ■銀座3丁目 京料理おおたに
 ■2/1(水) ランチ
 ■鯛茶漬け 1,500円
 今日のランチは、京料理のお店「おおたに」でランチです。
 スケベニンゲンの上の階。竹の庵と同じフロアの向かいのお店。
 ランチは、しばらくお休みしていたそうですが、先週からスタートしたそうです。
 
 
 ランチメニューは、3種類。
 
 ランチにつく、小鉢は、鯛のあら汁。
 京風の薄味ですが、出汁がよく出ています。なにより、香りがとっても良く、食欲をそそります。
 
 そして、鯛茶漬け。
 ごはんは、ヘルシーに雑穀米。
 上からの写真でわかりづらいのですが、鯛が山盛りになっていて、10切れ以上のてんこ盛りになってます。
 
 最初に、ごはんの上にのせて頂きます。
 6切れのせても、まだまだ鯛は残ってます。
 そして、ごまだれは、胡麻の風味が口の中で、ぱぁっと広がります。
 
 ごはんをおかわりして、熱々の昆布茶をかけて、茶漬けにします。
 ご覧の通り、おかわりしても、鯛がいっぱい残ってます。
 
 カウンター席中心ですが、個室のテーブル席もあるようです。
 まだランチを開始したばかりで、なかなかお客さんはいらないんですよね、と店主さんおっしゃる通り、ガラガラです。
ごまダレには、ご主人こだわりのあるおそばの蕎麦湯でといているらしく、味もまろやかになっていました。
なかなかこだわりもありそうで、好印象。★3.5で。
店舗情報
| 店名 | 京料理おおたに | 
|---|---|
| 住所 | 東京都中央区銀座3-7-13 成田屋ビル3F | 
| TEL | |
| 営業時間 | [月~金] 11:30~(ランチは前日までの要予約)、17:30~22:00 | 
| ホームページ | 
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