銀座2丁目 馬喰一代@トレシャス
■5/2(月) ランチ
■飛騨牛x龍の瞳ランチ 2,800円(5/8までの今だけ価格)
よくコメントを頂く食いしん坊のやすくまさんより、「今だけ価格のお得ランチ、食べに行きなさい」、と指令が出ましたので、行ってきましたトレシャス11F。





こちらが、今だけ特別価格の「飛騨牛x龍の瞳ランチ」。
4,000円相当が2,800円ですので、他かに破格な割引き率です。
ちなみに、龍の瞳とは、コシヒカリを超えたと言われる新品種のお米だそうです。このメニュー名だけでも、もうとっても楽しみです♪

でもって、まずは野菜スティックとお豆腐。
ここまでは前回といっしょ。
生野菜のスティックだけじゃなくて、揚げたさつまいももあって、カリっとしていて、おいしいのです。


お次は、前菜5種。
特に手前の、ネギにローストビーフに巻いたものがおいしかった。
また、ここには、お米を使った料理もありました。

そして、お次は、飛騨牛のにぎり。赤みと霜降り。
生の飛騨牛が口の中で、トロけてしまいます。贅沢ったら、ありゃしません。

さて、メインは、炭火焼としゃぶしゃぶが選べますが、今日は、焼き肉気分でしたので、炭火焼で。
具材は、牛と鶏と豚肉とお野菜たち。

飛騨牛カルビをジュージューで、頂きます!!
あー、ウンマイ!!


牛タンもジュージューです。

でも、カルビが一番おいしいかな。
あちらに見えるのが、レンコンです。レンコンの穴にはカラシレンコンみたいに、龍の瞳(お米ね)を詰めてます。
それにしても、ここのお肉は、本当にウマイ!

ごはんは、やっぱり龍の瞳。

でもって、食後は、デザート。ここは、デザートも、レベルが高いのが特徴です。
ちなみに、ここにもお米を使ってます。

いやぁ~、何度来ても満足、満足。
このメニュー、GW限定ですので、気になる方はぜひお試しあれ。

店舗情報

店名馬喰一代
住所
東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 11F

場所: Go to Google map
TEL03-3535-4129
営業時間[月〜日] 11:00~23:00(L.O.22:00)
休みなし

ホームページ


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銀座2丁目 馬喰一代@トレシャス
■2010/7/17(土) ランチ
■飛騨牛限定ランチ 1,800円(トレシャスクーポン第2弾を使って、ここから500円引き)
あまり出回っていないようですが、トレシャスクーポンの第2弾が秘かに始まり、今回もしっかりクーポンの権利を持っている私は、今月末の期間までに使わねばと、本日トレシャスにGO!!
トレシャスレストランの中でも、前回とっても大満足だった「馬喰一代」へ再訪。行くなら、やっぱりここですよ。
さて、注文したのは、前回同様、飛騨牛限定ランチ。1日限定10食。
ちなみに、この限定ランチ、今回は12時ちょっと前に訪問してまだありましたし、12時半頃、うしろの席のオーダーをとっている声によると、「あと4食分残っています」、と聞こえてきたので、12時頃ならばまだありつけそうな感じです。
前回の限定ランチは、ビーフシチューでしたが、今回は、炭火焼と冷麺というメニュー。だいたい季節ごとにメニューを変えているようで、前回のが春メニューとすれば、今回は夏メニューというわけです。

さて、お料理の方は、まずは前回同様に、前菜の生野菜となりますが、今回は夏っぽさを演出してますね。
そして、ここの野菜、甘いんです。よく採りたて野菜は甘いって言いますが、そんな感じです。特にとうもろこしが、甘くて、サクサクした食感がもう忘れられない感じです。この感じが、「あぁ、また来たい」と思わせるんでしょうね。

そして、次は、お豆腐の料理。

前回もそうでしたが、前菜まででかなり満足していますが、さらに、追い打ちをかけるように、メインが登場。
塩焼き肉と野菜焼きです。

50gと、ほんのちょっとの飛騨牛ですが、炭火で焼いて、う~ん、柔らかくておいしい!!


そして、さらに冷麺が登場。
この冷麺も、感動ものです。

「お好みでどうぞ」と言われた辛みのタレを、まずはかけずに食べると、とってもさっぱりしてます。
そして、辛みのタレと半熟卵をからめて食べると、また違う味が。これは奥深いです。

そして、最後のとどめは、デザートです。ここは、デザートも評判が良いのですが、今回は、ブルーベリーとラズベリーのゼリーです。
焼き肉を食べた後にしては、やけにおしゃれなデザートです。

ここは、焼き肉とすき焼きがメニューの中心ですが、いろいろな料理を食べられる「限定ランチ」が一押しです。
星は、5個あげちゃおうっと。

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銀座2丁目 馬喰一代@トレシャス
■2010/5/29(土) ランチ
■飛騨牛限定ランチ 1,800円(またもやトレシャスのモバイルクーポン使ったので、ここから500円引き)
飛騨牛一頭家 馬喰一代でランチです。口蹄疫で厳しい状況が続く畜産業ですが、早く終息することを願うばかりです。

こちら飛騨牛専門店のため、炭火焼、しゃぶしゃぶ、すき焼きが基本メニュー。
ランチには、もうひとつメニューがあって、それが限定10食「飛騨牛限定ランチ」。
本日の限定ランチは、ビーフシチュー。限定に弱いんですよね。まだ残っていると聞いて、こちらをお願いしました。
(限定ランチは、日によってメニューは違うと思いますが、平日も土曜も日曜もやってます。)
ランチの最初は、10種類季節のサラダ。味噌をつけて頂きます。
左の凍ったようなキラキラしたのがアイスプラントだそうで、ほんのり塩味でさくさく食感。初めて食べました。

次は、自家製豆腐です。

こちらは、只今ランチにサービスでつけてくれている自家製ツンゲンヴルスト。
豚のハムのようなものです。なかなかおいしいです。

そして、メインのビーフシチュー。

さすがに、飛騨牛をウリにしているお店です。牛肉はとってもおいしい♪
思った以上に、牛肉のブロックがたくさん入っていました。

しかも、デミグラスのシチューもなかなかおいしいですし、付き合わせもおいしいのです。
この限定ランチでよかったかも。
もちろん、ごはんと、赤だしの味噌汁つきですが、かなりお腹いっぱいになり、ごはんを残してしまいました。


デザートもつきます。プリンでした。卵たっぷりの濃厚プリンです。

11Fですので、見晴らしもよく、ティファニーのビルを見降ろす感じです。
焼き肉、しゃぶしゃぶもおいしそうですが、今回のビーフシチューも◎です。
最後は、少し若めの女将がお見送りしてくれます。
おすすめです!!