2017.12に閉店しました。
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銀座8丁目 チェナクルーム
■12/6(火) ランチ
■日和~Hiyori~コース 3,800円、カヴァ 1,000円、ラ・キャピテール・デュ・ドメーヌ・ド・バロナーク 1,200円
今日のランチは、コリドー通り沿いのTOKIDENビルの10F。
フレンチのお店、チェナクルームでランチです。ランチは、今年の夏からスタートしています。



cenaculum 案内
ランチは、コースのみ。魚料理とお肉料理のどちらかを選択する日和(3800円)と、両方ともの風(5800円)。
手軽な日和でお願いしました。

食前酒に、スペインのカヴァを選んで頂きました。
cenaculum 泡
アミューズのスープとシュウ。
cenaculum アミューズ
前菜前にさらにひとくち3品。
cenaculum アミューズ3品
バゲットと無塩の燻製バター。
cenaculum バゲット
前菜は、ホタテのソテー。
cenaculum ホタテ
メインは、和牛の赤ワイン煮込み。濃いソースです。
つけあわせのマッシュポテトとグリーンピースのムースの彩りがきれいです。
cenaculum お肉料理
お肉料理にあわせて、赤ワインを選んでもらいました。(ラ・キャピテール・デュ・ドメーヌ・ド・バロナーク2010年)
香り高く、しっかりした味の赤ワインで、お肉の濃いソースともよく合いました。
cenaculum 赤ワイン
デザートは、平べったい形のモンブラン。
ちゃんと栗の味がしました。
cenaculum デザート
食後に、カモミールと小菓子。
cenaculum カモミール
cenaculum 小菓子
店内は、窓際のカウンター席と奥側にはテーブル席。
カウンターから、コリドー街側のJRや首都高を上から見下ろせます。
料理は、写真映りの通り、どれも美しく、手をつけるのがもったいないくらいのポーションですが、肝心の味の方は、良くも悪くもなく、特出したものはありませんでした。
ずば抜けて良いところは見当たらない代わりに、きれいで清潔感ある店内で、眺望を楽しみながら、きれいなフレンチ料理とそれにあわせたワインを楽しむ、というトータルで評価した方がよいお店です。

また、もともとワインスクールを経営している企業が運営しているレストランですので、ワイン中心のお店ともいえるかもしれません。
実際、選んでいただいたワインは、とても良かったと思います。

店舗情報

店名cenaculum
住所
東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN 10F
TEL
営業時間

[月~土] 12:00~14:00(L.O)、17:00〜23:00
第1・3土曜、日祝休み

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