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閉店4
Great
2021.8.8に閉店しました。
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■銀座5丁目 神戸プレジール
■11/21(月) ランチ
■シェフのおすすめコース 6,264円
今日のランチは、銀座のど真ん中のGINZA PLACEの最上階11Fにはいった神戸牛のお店、神戸プレジールでランチです。
JA兵庫の直営レストランです。
![プレジール 看板](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0030-700x394.jpg)
ランチは、ステーキの鉄板焼かせいろ・しゃぶしゃぶかを選択するところから始まります。
鉄板焼は、5800円(税抜き)から16000円(税抜き)までから選べます。お肉の内容によりお値段が異なります。
せいろ・しゃぶしゃぶは4800円(税抜き)から。
今回は、鉄板焼のお手頃な5800円のコースでお願いしました。
最初に、前菜のお野菜3点盛り。
![プレジール 前菜](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0002-700x394.jpg)
スープは、冬瓜のスープ。
優しい味です。
![プレジール スープ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0005-700x394.jpg)
野菜とホタテと鯛の煮込み。
鉄板の上でグツグツと煮込むのですが、野菜と魚介のうまみがスープになって、これはおいしいです。
![プレジール 野菜とシーフード](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0007-700x394.jpg)
お口直しの野菜、グラパラリーフ。
アロエのような感じの少しぬめりがあって、外はシャキシャキな食感です。
![プレジール 野菜](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0009-700x394.jpg)
ここで、サラダ。
とにかく野菜がおいしいです。
![プレジール サラダ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0012-700x394.jpg)
ここで、ステーキの登場。
![プレジール 鉄板焼](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0015-700x394.jpg)
神戸牛の赤身のもも肉です。
柔らかく、噛みしめると肉汁があふれる良いお肉です。
![プレジール 神戸牛もも肉](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0022-700x394.jpg)
塩、タレは6種類用意がありますが、お肉がおいしいので、あまりつけずに肉のうまみを楽しみました。
![プレジール タレ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0014-700x394.jpg)
お食事。
![プレジール 食事](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0024-700x394.jpg)
場所を変えて、デザートとカフェ。
![プレジール デザート](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0027-700x394.jpg)
![プレジール カフェ](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2016/11/2016_plaisir0029-700x394.jpg)
鉄板エリアは、窓際の明るい感じ。
鉄板焼やさんなのですが、野菜が印象深いコースでした。甘味があって、シャキシャキした新鮮野菜。おいしいです。
そして、ステーキも、この価格帯にしては、良いお肉だと思います。
JA佐賀の直営店の季楽のステーキもとてもおいしく良いお肉だと思いましたが、ここもお値段以上のレベルの高さだと思います。
おすすめできる★4つで。
店舗情報
店名 | 神戸プレジール銀座 |
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住所 | 東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 11F |
TEL | |
営業時間 | [月~土] 11:30~15:00(LO.14:00)、17:30~22:30(LO.21:00) |
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