銀座5丁目 神戸プレジール
■11/21(月) ランチ
■シェフのおすすめコース 6,264円
今日のランチは、銀座のど真ん中のGINZA PLACEの最上階11Fにはいった神戸牛のお店、神戸プレジールでランチです。
JA兵庫の直営レストランです。



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プレジール 看板
ランチは、ステーキの鉄板焼かせいろ・しゃぶしゃぶかを選択するところから始まります。
鉄板焼は、5800円(税抜き)から16000円(税抜き)までから選べます。お肉の内容によりお値段が異なります。
せいろ・しゃぶしゃぶは4800円(税抜き)から。
今回は、鉄板焼のお手頃な5800円のコースでお願いしました。

最初に、前菜のお野菜3点盛り。
プレジール 前菜
スープは、冬瓜のスープ。
優しい味です。
プレジール スープ
野菜とホタテと鯛の煮込み。
鉄板の上でグツグツと煮込むのですが、野菜と魚介のうまみがスープになって、これはおいしいです。
プレジール 野菜とシーフード
お口直しの野菜、グラパラリーフ。
アロエのような感じの少しぬめりがあって、外はシャキシャキな食感です。
プレジール 野菜
ここで、サラダ。
とにかく野菜がおいしいです。
プレジール サラダ
ここで、ステーキの登場。
プレジール 鉄板焼
神戸牛の赤身のもも肉です。
柔らかく、噛みしめると肉汁があふれる良いお肉です。
プレジール 神戸牛もも肉
塩、タレは6種類用意がありますが、お肉がおいしいので、あまりつけずに肉のうまみを楽しみました。
プレジール タレ
お食事。
プレジール 食事
場所を変えて、デザートとカフェ。
プレジール デザート
プレジール カフェ
鉄板エリアは、窓際の明るい感じ。
鉄板焼やさんなのですが、野菜が印象深いコースでした。甘味があって、シャキシャキした新鮮野菜。おいしいです。
そして、ステーキも、この価格帯にしては、良いお肉だと思います。
JA佐賀の直営店の季楽のステーキもとてもおいしく良いお肉だと思いましたが、ここもお値段以上のレベルの高さだと思います。
おすすめできる★4つで。

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店舗情報

店名神戸プレジール銀座
住所
東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 11F

場所: Go to Google map
TEL03-3571-8700
営業時間

[月~土] 11:30~15:00(LO.14:00)、17:30~22:30(LO.21:00)
日曜休み

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