丸の内 モナリザ@丸ビル
■10/3(月) ランチ
■ランチコース 5,000円(ダイナースフレンチレストランウィーク特別ランチコース:平日ビジネスランチと同じ内容)、赤ワイン 1,900円(正価よりも100円引きしてました)
ダイナースフレンチレストランウィーク中だったため、予約して伺いました。
本日のランチは、丸ビルのフレンチレストラン、モナリザでランチです。これまでずっとミシュランの星がついていましたが、最新のもので残念ながら逃してしまいました。



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モナリザ 入口
今回頂いた内容は、フレンチレストランウィークで用意して頂くランチコースです。
後から調べたところ、平日限定のビジネスランチ4080円(別途サービス料)と内容はいっしょ。
ただ、フレンチレストランウィークの場合、食前酒がつくので、お値段としてはトントンくらい。そのためお得感はありませんでした。
モナリザ カクテル
アミューズブーシュは、ベリーのムース。
お皿も含めて、絵画のようでとても綺麗な一皿です。
モナリザ アミューズ
前菜は、野菜とシュリンプのラビオリ。
イタリアンの包み状のパスタです。
モナリザ 野菜とシュリンプのラビオリ
パンは、ライ麦パンと香草を練り込んだフランスパン。
どちらかと言えば、片方は普通のプレーンなフランスパンの方がよかったかも。
モナリザ パン
メイン料理のポーションは、宮崎県産豚肩ロース肉のグリエ。
ややお肉が固めな印象。ただソースの味がしっかりしていて、とろみのあるソースでお肉とよくからんでおいしく頂けました。
お皿は、モナリザ丸の内店オシの風景が印刷されたお皿です。
モナリザ 豚肩ロースのグリエ
デザートは、モンブランとベリーのソルベ。
このモンブランは、この秋食べた中では一番かも。
モナリザ デザート
プティフールとカフェ。
モナリザ プティフール
モナリザ コーヒー
内容は、悪くはありませんが、だからと言って印象に残るお皿もなし。
一番よかったのは、2008年のボルドーワインのマルゴーの赤ワイン。
香りがよくて、濃くて、深い味わい。これこそ芳醇という言葉にピッタリのワインでした。
モナリザ 赤ワイン
ワインばかりにうつつを抜かして、料理を味わうのを忘れた、とも言えるかも。
それにしても、ほぼ満席で、とっても盛況です。

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店舗情報

店名モナリザ 丸の内店
住所
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビル 36F

場所: Go to Google map
TEL03-3240-5775
営業時間

[月~土] 11:30~15:30(L.O.14:00)、17:30~23:00(L.O.21:30)
[日祝]  11:30~15:30(L.O.14:00)、17:30~23:00(L.O.21:00)
休みなし

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