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閉店3
Good
2020.2.28に閉店しました。
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2018.12より、昼の糀カフェは閉店。
悠久乃蔵として、夜のみ営業。
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■銀座6丁目 糀カフェ(悠久乃蔵)
■8/29(月) カフェ
■糀かき氷 1,000円
先日ランチで伺った蔵元直営の悠久乃蔵。
糀にこだわりのあるランチが食べられるお店ですが、今日はカフェタイムです。
糀がはいったカフェラテなどのメニューがある中に、夏場限定のようですが、かき氷メニューがあります。
注文したのは、シンプルな糀かき氷。
白い糀ミルクのかき氷です。
氷も、糀ミルクを削ったものになってますが、後から糀ミルクをかけながら頂きます。
味は、甘くないんです。なんとも優しいミルク味です。
ちょっと変わったかき氷でした。
甘さ控えめで、やっぱりなんとも健康的です。
店舗情報
店名 | 悠久乃蔵 |
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住所 | 東京都中央区銀座6-7-18 デイム銀座 2F |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 17:00~23:00 |
ホームページ |
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■銀座6丁目 糀カフェ(悠久乃蔵)
■2016/8/21(日) ランチ
■蔵麹豚味噌焼定食 1,100円
夜は日本酒が飲める蔵元直営の悠久乃蔵。
昼時は、鹿児島県の麹豚を使ったランチや、糀のソイラテやスムージーのカフェメニューが揃う糀カフェでランチです。
ランチメニューは、鹿児島県の麹豚の豚肉定食。
注文したのは、蔵麹豚味噌焼定食。
麹豚というのは、豚の餌に、麹を与えることで、臭みやアクを少なくした品種だそう。
肉質やわらかで、おいしい豚肉です。
でも、豚肉よりもおいしかったのが、粕汁。贅沢にも、吟醸酒からとられたものだそうです。
粕汁の良い香りとコクのある味で、これだけでバクバクとごはんが食べられます。こっちの方がメイン料理のよう。
しかも、この粕汁も、ごはんもおかわりできるのです。
健康志向の麹にこだわったランチ。良いと思います。
ドリンクやかき氷など、カフェメニューの方も気になりますね。
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