Nice
■銀座2丁目 Cucina del NABUCCO
■2/6(月) ランチ
■CASUAL COURSE 2,530円
今日のランチは、イタリアンのナブッコ。ひさしぶりの訪問です。
同じビルに入るダズルと同じ系列店です。
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案内
メニュー
オープン当初は、下に記事を書いてますが2016年なのでもう7年くらい経ってますが、ダズルとのすみ分けどうするんだろうかと、少し怪訝な印象を持っていたのを記憶しています。その後、当時のメニューには掲載されていなかった、モッツアレラとかプラッターという武器を持ってから、ダズルとは違う独自色を出せるようになってきたようです。
ランチメニューは、相変わらず安価なパスタランチがあって、それとは別にモッツアレラが入ったコース料理が用意されています。
料理
注文したのは、パスタだけでは押しのモッツアレラが堪能できないので、カジュアルコースを注文。
最初にスープ。
バゲットがついてます。
そして、前菜は、生ハムに、モッツアレラチーズやいちごが添えたナブッコ チーズサンプラー。
前菜なんだか、デザートなんだか、よくわからないけど、おいしい一皿。
メイン料理は、お肉料理なども選らべましたが、一応、生パスタなので、パスタを選択。
ここにもモッツアレラをのせた、トマトとバジルのポモドーロ。
デザート。
カフェ。
最後に
ありきたりなイタリア料理だけれど、二千円台でコースが食べられるというのは、めちゃくちゃコスパが良いと思います。
そして、押しのフレッシュなモッツアレラチーズがおいしいとくれば、人気になるのもうなずけます。
オープン時は、ガラガラでしたが、今では満席になる人気店。私は予約なしで伺いましたが、できれば、予約しておいた無難だと思います。
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店舗情報
店名 | Cucina del NABUCCO |
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住所 | 東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 7F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6631-1117 |
営業時間 | [月~金] 11:30~15:00、17:30~22:00 |
ホームページ | http://cucina-nabucco.jp |
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■銀座2丁目 Cucina del NABUCCO
■2016/5/2(月) ランチ
■小海老と帆立、イカのジェノバソース・ケールのスパゲティー 1,350円、ティラミス 300円
先週末にオープンしたばかりのイタリアンレストラン、Cucina del NABUCCOでランチです。
場所は、ミキモト銀座2ビルの7F。エレベータ降りると、すぐに店内です。
ランチメニューは、パスタランチかサラダランチの、1200円から。(平日メニュー)
休日は、コースメニューになるようです。
パスタランチを注文。
まずは、パスタにつくグリーンサラダ。
小海老と帆立、イカのジェノバソース・ケールのスパゲティー。
コシのある生パスタです。
そして、緑が鮮やかなケールのジェノベーゼ。
飲み物つき。
せっかくなので、プラス300円でドルチェを追加。
ティラミスです。
じつは、このお店、同じビルに入っているDAZZLEや、リゴレットキッチンと同じ運営会社。
DAZZLEよりは、カジュアルな感じのお店です。
生パスタは、DAZZLEと同じようにとてもおいしく、レベルが高いと思います。
上のDAZZLEが混んでいたら、そのままこちらに顔を出すのもありですね。