2019.6.30に閉店しました。
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銀座2丁目 なすの屋
■5/21(火) ランチ
■プレミアムヤシオマス南蛮酵素漬け 1,300円
今日のランチは、5月からリニューアルしたと連絡をもらい、伺いました2丁目メルサのなすの屋でランチです。
那須高原の食材を生かした和食店です。



外観

なすの屋 外観

メニュー

メニューは、リニューアルしたというわりには、あまり変化がなく、ランチの看板メニューのなすの屋弁当と、プレミアムヤシオマスの料理と、鶏料理。メニュータイトルの中の「酵素」というのが新しいといえば、新しいのかもしれません。
なすの屋 メニュー

料理

注文したのは、プレミアムヤシオマス南蛮酵素漬け。
最初に、サラダです。
なすの屋 サラダ
そして、こちらが、プレミアムヤシオマス南蛮酵素漬け。
なすの屋 プレミアムヤシオマス南蛮酵素漬け
栃木のプレミアムヤシオマス、ニジマスのブランド名ですが、身がしっかりとして、やわらかな食感でおいしいのですが、いかんせん味付けが塩味強すぎで、しょっぱいのです。
良い食材台無しにしてるような気がします。
なすの屋 プレミアムヤシオマス

最後に

せっかくのリニューアルでのテコ入れだったと思うのですが、逆に悪いほうに後退してしまったようです。
メニューの写真を拝見すると、おいしかったなすの屋弁当のごはんも、炊き込みごはんじゃなくなってますし、残念ながらトーンダウン。
この内容では、悪くはないですが、以前のようなおすすめできるものではなくなってしまいました。

店舗情報

店名なすの屋
住所
東京都中央区銀座2-7-18 メルサ2丁目 4F
TEL
営業時間

[月~日] 11:00~14:00、17:00~22:00
休みなし

ホームページ

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銀座2丁目 なすの屋
■2016/2/25(木) ランチ
■なすの屋弁当 1,050円
昨日、オープン。
2丁目のニューメルサのレストランフロアーにオープンした和食店、なすの屋でランチです。
那須高原の食材を使ったレストランのようです。




なすの屋 入口
ランチメニューは、那須高原のお野菜や和牛を使ったメニューが多いようです。
なすの屋 メニュー
注文したのは、なすの屋弁当。なんとなく無難そうなので。
お重に入って出てきます。
なすの屋 なすの屋弁当
ローストビーフをタレにつけて、炊き込みごはんを巻いて食べるべし、とお店の方に教えて頂きました。
なかなか、おいしいです。
なすの屋 ローストビーフ
野菜がたっぷりな沢煮椀。
なすの屋 沢煮椀
前店舗は洋風でしたが、和風な感じに模様替えしました。
オープンして1か月間は、那須の高原野菜をプレゼント。
ニンジン頂きました。
なすの屋 ニンジン
ローストビーフも良かったのですが、むしろ野菜と炊き込みごはんが、とってもおいしい弁当でした。
ひさしぶりに、おいしい温野菜を食べたような気がします。おいしかったので、★3.5