3.5
Nice
■有楽町 炙一徹
■7/4(土) ランチ
■うなぎ坂東太郎(梅) 3,300円
有楽町、日比谷寄りのうなぎやさん、炙一徹(あぶりいってつ)でランチです。
良いうなぎやさんは、時間がかかるので、ゆっくり待てる休日の訪問がベストです。
ランチメニューは、平日ランチにはうな丼もありますが、通常メニューは通しメニューです。
こちらのお店は、養殖うなぎのブランドの、うなぎ坂東太郎の直営店です。
せっかくなので、うなぎ坂東太郎を注文しました。
注文すると、「1時間くらいかかりますがよろしいでしょうか」という予想通りのお店からの問いかけがあります。そう、たっぷり時間があるときでなければ、来れないのです。
時間がかかることもあって、先付のごま豆腐が出てきました。
うん、おいしい。
そして、待つこと45分。うなぎ坂東太郎とのご対面です。
お吸い物は、肝吸いではありませんでした。デザートにメロンがついてきます。
綺麗なうなぎです。
やや細身なうなぎででしたが、ふっくら柔らか、やっぱりうなぎはおいしいです。
養殖ものとは言え、ブランドうなぎをこのお値段なら、値があがっているこのご時世ですので、お安く感じます。
いつまで、こういった上質なうなぎを食べられるのか。うなぎ好きには、とても寂しい時代になりました。
内容とお値段考えて、★3.5。
店舗情報
店名 | 炙一徹 |
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住所 | 東京都千代田区有楽町1-2-8 場所: Go to Google map |
TEL | 03−3501-2550 |
営業時間 | [月~金] 11:30〜14:30、17:00〜21:00 |
ホームページ | http://www.chuhei.co.jp/aburi.html |