銀座8丁目 里仙
■3/5(木) ランチ
■日替わりランチ 1,650円
今日のランチは、割烹料理店の里仙でランチです。
先月、店内改装のため、2週間ほどお休みされてました。



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外観

里仙 外観

メニュー

ランチメニューは、リニューアル後、少し変更されたようです。
里仙 メニュー

料理

注文したのは、平日限定、しかも1日5食の日替わりランチ。
今日は、ローストビーフ丼。
里仙 日替わりランチ
大根おろしの下には、ローストビーフが4,5枚くらい。
温泉たまごが、まろやかさを醸し出します。
里仙 ローストビーフ丼
ローストビーフ丼も良いのですが、それ以上に、小鉢のおかずの数々のレベルが高い。
真鯛のおさしみに、ポテサラ、炊き合わせ。さすが本格割烹料理店のお味です。
里仙 おさしみ
里仙 小鉢
食後に、デザートの紅茶のアイスがついてきます。
里仙 デザート

店内

おひとりさまには、カウンター席。
入口近くには、個室も完備。

最後に

この上質な和食ランチが1500円(税別)。こういうランチこそ、銀座ランチの醍醐味です。
ありがたいったらありゃしません。

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店舗情報

店名里仙
住所
東京都中央区銀座8-8-7

場所: Go to Google map
TEL03-3569-1521
営業時間

[月~土] 11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~21:00
日祝休み

ホームページ

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銀座8丁目 里仙
■2014/10/30(木) ランチ
■鯛茶漬け 1,620円
高級割烹料理のお店、里仙でランチです。




里仙 外観
普段は、5千円overの会席料理ですが、只今、二周年記念の鯛茶漬けを提供中です。
里仙 メニュー
ふろふき大根、よせ豆腐、赤だしのあさり汁がついてます。
ごはんは、かるくよそってますが、最初は茶漬けにせずに、鯛をそのままのせて頂きます。
里仙 鯛茶漬け
そして、ごはんをおかわりして、残りの鯛をのせて、お茶漬けにします。
うん、これはおいしい♪
里仙 鯛茶漬け
デザートは、寒天よせ。
里仙 デザート
入口近くには、個室もあって、接待などにも利用可能です。

高級店に相応しく、上等でおいしい鯛でした。
この鯛茶漬けは、かなりおすすめです。★4つにしたいところですが、二周年記念メニューなので、いつまで提供してくれるかわからないため、★3.5としておきます。
おいしゅうございました。