銀座8丁目 里仙
■4/2(金) ランチ
■木挽膳 1,650円
昨年後半に移転した里仙でランチです。
築地市場駅近くですから、だいぶ銀座中心から離れました。



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外観

里仙 外観

メニュー

移転後も、相変わらずの千円台ランチも健在です。
里仙 メニュー

料理

注文したのは、木挽膳。1650円

先付。季節の野菜ときのこ。
里仙 先付
前菜。5品。
お酒飲んでいたのなら、きっとアテになっていたに違いない。
里仙 前菜
にぎり3カン。イカ、カツオ、鯛。
シャリは、酢がしっかり効いた赤酢。
里仙 にぎり
炊き合わせ。優しい味付けです。
里仙 炊き合わせ
お食事は、天ぷらとお蕎麦です。
里仙 天ぷら
里仙 お蕎麦
デザートつき。
里仙 デザート

最後に

ミニ懐石のコース料理のような内容で、千円台ランチですから、相も変わらずの高コスパ。
前の場所よりも、働くビジネスマンが多い場所ですから、舌が肥えた銀座マンにもてはやさられること請け合いです。

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店舗情報

店名里仙
住所
東京都中央区銀座8-18-3 銀座加藤ビル 1F

場所: Go to Google map
TEL03-6264-7157
営業時間

[月~土] 11:00~15:00(L.O.14:00)、17:00~21:00
日祝休み

ホームページ

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2020.11に、同じ銀座8丁目内で移転しました。
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銀座8丁目 里仙
■2020/3/5(木) ランチ
■日替わりランチ 1,650円
今日のランチは、割烹料理店の里仙でランチです。
先月、店内改装のため、2週間ほどお休みされてました。



外観

里仙 外観

メニュー

ランチメニューは、リニューアル後、少し変更されたようです。
里仙 メニュー

料理

注文したのは、平日限定、しかも1日5食の日替わりランチ。
今日は、ローストビーフ丼。
里仙 日替わりランチ
大根おろしの下には、ローストビーフが4,5枚くらい。
温泉たまごが、まろやかさを醸し出します。
里仙 ローストビーフ丼
ローストビーフ丼も良いのですが、それ以上に、小鉢のおかずの数々のレベルが高い。
真鯛のおさしみに、ポテサラ、炊き合わせ。さすが本格割烹料理店のお味です。
里仙 おさしみ
里仙 小鉢
食後に、デザートの紅茶のアイスがついてきます。
里仙 デザート

店内

おひとりさまには、カウンター席。
入口近くには、個室も完備。

最後に

この上質な和食ランチが1500円(税別)。こういうランチこそ、銀座ランチの醍醐味です。
ありがたいったらありゃしません。

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銀座8丁目 里仙
■2014/10/30(木) ランチ
■鯛茶漬け 1,620円
高級割烹料理のお店、里仙でランチです。




里仙 外観
普段は、5千円overの会席料理ですが、只今、二周年記念の鯛茶漬けを提供中です。
里仙 メニュー
ふろふき大根、よせ豆腐、赤だしのあさり汁がついてます。
ごはんは、かるくよそってますが、最初は茶漬けにせずに、鯛をそのままのせて頂きます。
里仙 鯛茶漬け
そして、ごはんをおかわりして、残りの鯛をのせて、お茶漬けにします。
うん、これはおいしい♪
里仙 鯛茶漬け
デザートは、寒天よせ。
里仙 デザート
入口近くには、個室もあって、接待などにも利用可能です。

高級店に相応しく、上等でおいしい鯛でした。
この鯛茶漬けは、かなりおすすめです。★4つにしたいところですが、二周年記念メニューなので、いつまで提供してくれるかわからないため、★3.5としておきます。
おいしゅうございました。