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閉店Good
2024.1.31に閉店しました。
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■銀座2丁目 博多ほたる
■10/29(土) カフェ
■熊本産和栗モンブランとピスタチオかき氷 2,000円
ぽかぽか陽気の上着がいらないお天気ならば、秋になってもかき氷。
今日は、ベルビア館の博多料理のほたるでかき氷。
外観
メニュー
秋でもかき氷を出してくれるお店が増えてくるのは、ありがたい。
秋のかき氷は、こちらの4種類。
かき氷
注文したのは、熊本産和栗モンブランとピスタチオかき氷。
大きな渋皮栗がのってます。
中には、ピスタチオアイスで味変化。
最初から最後まで、きっちりとマロンペーストとピスタチオ味で氷を食べられるので、練乳の出番が難しい。
最後に
栗のほんのりした甘さとカカオの香ばしさ、そして、ピスタチオの酸味がうまくマッチしたかき氷でした。
夏に食べたマンゴーかき氷よりも、こちらの方が断然おいしかったと思います。
店舗情報
店名 | 博多ほたる@ベルビア館 |
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住所 | 東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館7F |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 12:00~14:30、17:00~23:00 |
ホームページ |
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■銀座2丁目 博多ほたる
■2022/6/19(日) カフェ
■マンゴーかき氷 1,800円
今日は、とってもかき氷日和。
そういえば、こちらもかき氷をやってました。ベルビア館の博多料理のお店、ほたるでかき氷。
メニュー
ただいまのかき氷は、マンゴーと抹茶の2種類で、白桃みるくはcomming soon。
ちなみに、ランチメニューは相変わらず定食ランチがリーズナブル。
もつ鍋はじめ、ここの定食ランチは、悪くない。
かき氷
今日は、かき氷なので、注文したのは、濃厚マンゴーかき氷。
てっぺんのマンゴー花びらがキュートです。
マンゴー味ばかりだと、味が単調になるので、途中に杏仁豆腐が入ってますが、少し味がボケてしまってるかも。
マンゴー味のかき氷は結構難しい。
最後に
かき氷を主体でやっているところに比べてしまうと、やや見劣りはするものの、ほたるの夏ならかき氷、という具合にかき氷が浸透してきているようです。
なので、このまま、かき氷のメニューを増やしていって、より進化したかき氷メニューを期待したいと思います。
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■銀座2丁目 博多ほたる@ベルビア館
■2016/1/26(火) ランチ
■もつ鍋定食 1,250円
今日のランチは、ベルビア館で。
また一店舗ベルビア館のレストランが閉店したようですが、こちらは元気に営業中。
博多料理のお店、ほたるでランチです。
前回はオープン直後に伺いましたが、システムがだいぶ変わりました。
サラダとドリンクが、取り放題になっています。
とってきたサラダです。
小さなボールのため量が入りませんが、おかわりができます。
注文した料理は、もつ鍋です。
明太子もついてきます。
熱々のもつ鍋は、しょうゆ味か味噌味を選べます。
これは、温まります。
飲み物は、ドリンクバーから取り放題。
ホットも、コールドのドリンクもあります。
ごはんの上に明太子。そして、もつ鍋。
なかなか良いランチでした。
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■銀座2丁目 博多ほたる@ベルビア館
■2014/5/15(木) ランチ
■焼き魚セット 1,000円
今週オープンしたばかりのベルビア館の和食やさん。
博多ほたるでランチです。
ここの注文システムは、最初に、お店の右手にあるレジでどのセットにするか選択して、お会計を済ませます。
お会計を済ませたら、お盆をもって、セットにつくお惣菜を選択しながら進んで、一通り取り終えたら席に案内してもらいます。
注文したのは、焼き魚セット。
お惣菜2つと、スープとごはん。
ごはんは、白米か雑穀米が選べます。
メインの料理は、注文してから調理が始まるため、少し遅れてから届きます。
今日の焼き魚は、つぼ鯛。
身がプリっとして、おいしかったですね。
店内は、カジュアルで素朴な雰囲気。
お盆もっておかずを選ぶあたりは、学生時代の学食や、大企業にいた頃の社内食堂を思い出します。
最近お肉ばかり食べてましたので、全体的にヘルシーなランチになりました。
まぁまぁの内容でした。