3.5
Nice
■銀座5丁目 ひらい
■4/24(金) ランチ
■ランチ箱めし 1,000円
うなぎは高いので、それならば、そう穴子です。
中華三原のサラリーマン軍団の列を通過して、路地奥のひらいでランチです。
ランチメニューは、前回食べた”ならび”などの定番メニューの他に、ランチ限定の千円メニューがお得です。
注文したのは、ランチ箱めし。
サラダと味噌汁つきですが、プラス300円できも吸いに変更可能です。
ごはんは、大盛りにしてもらえます。
ここの穴子は、肉厚で立派な穴子です。
うむ、うむ。
相変わらず、なかなか良いです。
店舗情報
店名 | ひらい |
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住所 | 東京都中央区銀座5-9-5 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6280-6933 |
営業時間 | [月~金] 11:30〜14:30(L.O 14:00)、17:30〜22:00 (L.O 21:30) |
ホームページ | https://www.facebook.com/HiraiGinza |
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■銀座5丁目 ひらい
■2013/7/19(金) ランチ
■ならび(2本) 1,500円、両のせ 50円、肝すい 300円(以上から、7末まで半額!!)
最近のうなぎ高騰もあって、なかなかうなぎにありつけずにいますが、こういうときこそ、アナゴの出番。
先月Openしたひらいでランチです。アナゴの専門店の日本橋 玉ゐから独立したお店のようです。
場所は、少しわかりづらい中華三原とか、グラマシーテーブルの奥。
ランチメニューは、こちら。
さらにです。この価格から、7月いっぱいは、なんと半額です!! 昼も夜もです!!
驚いちゃいます。
でもって、調子にのって注文したのは、ならび2本の、煮たのと、焼いたのと両方のせのプラス50円。
さらに、お吸い物を肝すいに変更のプラス300円。
本来なら、1850円なんですけど、900円でした!!!
2本のむこう側が、ふっくらした煮た穴子。
こちら側が、パリパリっと焼いた香ばしい穴子。
この2本、食べ比べると、こうも違うものかと、楽しくなります♪
肝いりです。
今日も、丑の日が近いこともあって、12時前には、竹葉亭の前には長蛇の列ができてましたが、そんなところに並んでるくらいなら、あなご食べにこちらに行くべきです。
並んでる人に伝えたかった、今ならあなごが半額ですよ、と。
★3.5(半額の間は★4つです。もちろん)
しばらく土日もやってるようです。