銀座7丁目 岡半
■2/10(Tue) ランチ
■うす焼ランチ 1,500円
寿喜焼で有名な高級鉄板焼きの岡半でランチしました。



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夜はウン万円コースとなりますが、ランチでは1,200円から頂けるのでありがたいですね。老舗ということもあって、年齢層はかなり高い。でもランチの値段ならば普通のサラリーマンでも行けますが、お値ごろ感もあって混んでしまうので難点ですね。時間ズラせるときに行きしょう、という感じですか。
7Fと8Fがあって、8Fは予約なしで入れます。目の前でお肉を焼いてくれるカウンター席がメインです。7Fは個室になり、接待などで予約して利用できそう。
さて、お料理ですが、まずはサラダが到着。

岡半 サラダ

そして、お食事のごはん、お味噌汁、おつけものです。

岡半 ごはん

そのうちに焼きたてのお肉がやってきます。もちろん松坂牛です。やわらかくておいしいです。タレは、しょうゆと少しゴマがはいったタレ2種類が用意されていました。

岡半 うす焼きランチ

お肉の横には、いっしょに焼いていたやきそばがつきます。ちょっと変わったつきあわせ?

岡半 焼きそば

食事が終わると、カウンターから離れて別室でデザートです。キャラメルアイスクリーム、シャーベット、コーヒー、紅茶から選べます。私が選んだのは、キャラメルアイスクリーム。

岡半 デザート

12時頃になると、8Fは満席になって少しせわしなくなりますが、お肉はウマイ。さすがですね。

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店舗情報

店名岡半
住所
東京都中央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル7F・8F

場所: Go to Google map
TEL03-3571-1417
営業時間

[月~土] 11:30~14:00(L.O.13:30)、17:30~22:00(L.O.21:30)
日祝休み

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