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Great
■銀座7丁目 岡半
■2/10(Tue) ランチ
■うす焼ランチ 1,500円
寿喜焼で有名な高級鉄板焼きの岡半でランチしました。
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7Fと8Fがあって、8Fは予約なしで入れます。目の前でお肉を焼いてくれるカウンター席がメインです。7Fは個室になり、接待などで予約して利用できそう。
さて、お料理ですが、まずはサラダが到着。
そして、お食事のごはん、お味噌汁、おつけものです。
そのうちに焼きたてのお肉がやってきます。もちろん松坂牛です。やわらかくておいしいです。タレは、しょうゆと少しゴマがはいったタレ2種類が用意されていました。
お肉の横には、いっしょに焼いていたやきそばがつきます。ちょっと変わったつきあわせ?
食事が終わると、カウンターから離れて別室でデザートです。キャラメルアイスクリーム、シャーベット、コーヒー、紅茶から選べます。私が選んだのは、キャラメルアイスクリーム。
12時頃になると、8Fは満席になって少しせわしなくなりますが、お肉はウマイ。さすがですね。
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店舗情報
店名 | 岡半 |
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住所 | 東京都中央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル7F・8F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3571-1417 |
営業時間 | [月~土] 11:30~14:00(L.O.13:30)、17:30~22:00(L.O.21:30) |
ホームページ | http://r.gnavi.co.jp/g080500 |