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閉店3
Good
2016.8に閉店しました。
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■銀座3丁目 一颯
■2/7(火) ランチ
■御刺身御膳 1,800円 →Open価格で1440円
一颯と書いて、「いぶき」と読むそうです。
こちらも新店舗。
ビル前のメニューにある「オープン記念価格20%引き」に引かれて訪問です。
エレベータ降りると、ど~んと、ワインセラーでビックリ。
メニューから、てっきり和食のお店だと思っていたので、いきなりワインのお出迎えで面喰います。
お店の中に案内されると、だいたい様子がわかってきました。
手前は、お寿司などを頂けるカウンターになっていて、板前さんがお寿司を握ってくれます。
奥は、鉄板焼になっていて、ステーキなど、お肉系料理を頂けます。
で、私はと言えば、手前方面の御刺身御膳を注文です。
どぉ~んと、品数の多い、ボリュームある内容です。
御刺身は、まぐろ、寒ブリ、げそ、はまち、いさきと、いずれも、なかなか、しっとり脂ののったおいしい部位です。
一品料理も、なかなか上品な上に、手のこんだお料理です。
特に、ひき肉が入った茶碗蒸しがおいしかった。
店内は、今時見かけなくなったゴージャス系の雰囲気です。
そのため、普通のビジネスランチでの利用というよりは、接待とか、特別な日の会食に使いたいお店ですね。
20%引きであれば、通常ランチに手が届く価格のため、今がチャンスだと思います。
ただ、お店全体のジャンルとして、日本食のお店なのか、鉄板焼のお店なのか、ワインのお店なのか、総花的すぎて、お店のカラーが今ひとつわからない点が、欠点かもしれません。
店舗情報
店名 | 一颯 |
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住所 | 東京都中央区銀座3-5-4 十字屋ビル5F |
TEL | |
営業時間 | [月~土] 11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~23:30(L.O.22:30) |
ホームページ |
February 7, 2012
ワインセラーのワインが気になるぅ~
February 7, 2012
ワインを気にするより、インフルエンザ治した方がよいと思うんですが。
でも、ワインも確かに気になるぅ。