3
Good
■銀座3丁目 KollaBo
■1/30(月) ランチ
■ソゴンドン純豆腐チゲ 900円
韓国料理やさんの新店舗。9店舗のコラボで生まれたKollaBo。(collaboじゃないのね)
ネット予約 | クーポン |
Kollaboというお店は、すでに池袋と、赤坂でOpenしているようで、銀座が3店舗目。
メニューは、焼き肉とかチゲとかビビンバとか。
注文したのは、温まりたかったので、豆腐チゲで。
サラダとキムチつき。
ごはんは、コシヒカリの釜炊き。
熱々のお豆腐チゲをごはんといっしょに頂きます。
思ったほど辛くないですが、でもうま味があるので、ごはんがすすみます。
釜の下には、ごはんのオコゲが残ります。
お店の方に教わったまま、このおいしいオコゲに、お湯を注いで、チゲを入れると、、、
即席のチゲ雑炊ができあがり。
なかなかうまし。
でも、全体的に、からくに家のが安いかな。
ネット予約 | クーポン |
店舗情報
店名 | KollaBo |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座3-4-18 大倉別館ビル1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-5524-0383 |
営業時間 | [月~日] 11:00-17:00(L.O.16:30)、17:00-23:00(L.O.23:30) |
ホームページ | http://www.kollabo.co.jp |
January 31, 2012
やっぱり情報、早いですね~~。
お店が出来たと気付いたばかりでしたが
こちらのブログをのぞくとすでに訪問済み!
サスガ!!
オコゲにスープを注いで雑炊、…これイイ!
近いうちにお邪魔してきます。
January 31, 2012
チーム*プロデュースさん
私の場合、早いだけがとりえで、内容が薄いので、詳細コメントは、ぜひチーム*プロデュースさんの方でお願いします。
さて、シメで、釜にひっついたおこげを、雑炊にして頂くのは、なかなかのアイディアだと私も思いました。ただお湯を入れすぎてしまうと、薄味になってしまうので、お湯の量にはお気をつけください。