Good
■銀座3丁目 松屋のニク活 in GINZA 松屋
■4/9(水) Takeout
■神戸牛牛めし 1,100円
今日からスタートの松屋銀座のデパ地下催事は、”肉グルメが大集合!松屋のニク活 in GINZA”。4/15火曜日まで。
外観
吉澤やローマイヤなど、銀座を代表するお肉処が出店している中、完全に話題をかっさらっているのが、松屋フーズ。言わずと知れた牛めしやカレーなどをてがけるチェーン店です。
松屋銀座で、松屋の牛めしを販売するのは、これが初コラボ。エイプリルフールのネタにはあったけれど、現実にやっちゃったとは、関係者に拍手を送りたい。
メニュー
松屋のメニューは、神戸牛を使った牛めしが2種類に、他2種類。
牛めしについては、個数限定のようです。
弁当
ということで、購入したのは、神戸牛牛めし、普通ので。
高級な曲げわっぱに収まった牛めしは、なかなかきれい。
わたしは、吉野家派なので、普段の松屋の牛めしとの比較はできませんが、普通の牛丼チェーン店の牛肉は、なんとなく筋張った部位や脂身がやたら多かったりしますが、さすがにそういうところはなく、おいしい牛肉だったと思います。
最後に
書き損じましたが、牛めしについては、レジの裏手でその場で調理したものを、箱につめて、出しています。なので、持ち帰るときには、ほんのりと温かかったりします。
正直なところ、千円オーバーの松屋の牛めしは、いくら良いお肉を使ったとしても少々お高いかな、とも思いましたが、こういう企画ものはお祭りみたいなものですから、お客さんどんどん集まってもらって、バンバンお弁当売り上げてほしいな、と思いました。
店舗情報
店名 | 松屋のニク活 in GINZA 松屋 |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 B1F 場所: Go to Google map |
TEL | |
営業時間 | [月〜日] 11:00〜20:00 |
ホームページ | https://www.matsuya.com/ginza/events/2025/0402/nikukatsu-in-ginza/ |