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閉店4
Great
2020.6.30に閉店しました。
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■銀座7丁目 古窯
■12/4(木) ランチ
■和風ビーフシチュー定食 1,399円
急に寒くなりました。そうなると、恋しくなるのが、温かいシチュー。
シチューがおいしい古窯でランチです。
同じことを考えている方が大勢いらっしゃったようで、開店直後にすぐに行列できました。
芋煮定食とか、スープチャーハンとかありますが、ほとんどの人が注文するのが、このビーフシチュー定食。
シチューの前に、ごはんが届きます。
他にも、サラダ、お豆腐、お味噌汁つき。
そして、直前までコンロでグツグツと温められていたビーフシチューが届きます。
牛肉も、山形の米沢牛とか山形牛を使っているので、おいしいんですよ。
デミグラスソースをたっぷりすくって頂くと、ホクホクっと、温まることうけあいです。
寒くなったときの、最高の幸せですね。
開店した直後に満席になって、12時過ぎには階段いっぱいに行列ができてましたので、早目に行くか、時間をズラした方がよさそうです。
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店舗情報
店名 | 古窯 |
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住所 | 東京都中央区銀座7-6-11 ミクニビル2F |
TEL | |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:00(LO13:30)、17:30~22:00(LO21:30) |
ホームページ |
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■銀座7丁目 古窯
■2011/12/20(火) ランチ
■スープチャーハン定食 1,470円
半年ぶりのリニューアル。待ってましたの古窯でランチです。
実は11月にOpenしたのを気付かず、いつもの銀座グルメセラピーさんのブログで拝見し、追っかけ出かけてきました。
ランチメニューは、こちら。
古窯と言えば、ビーフシチュー。まさに冬にうってつけのメニューのため、お客さんの9割方このビーフシチューを頼んでおられるようです。出るわ出るわのシチューのお皿です。
ただ私の場合、気になってしょうがなかったのが、こちらのメニュー。
10食限定のこのスープチャーハン。
すでに12時過ぎで、10食しかないんじゃもう無理かなと思いきや、皆さんビーフシチューばかり頼んでいるので、全然問題なく注文できました。
まずは、チャーハン以外の御膳。
これだけで、十分ボリュームがありますね。
古窯のもうひとつのおすすめメニュー、芋煮が、小さな器ですが、ついてくるのも良いところ。
こちらの玉子焼きは、甘からず、しょっぱからず、微妙な塩加減がとっても良い感じです。
と、おかずをつまんでいるうちに、やってきましたスープチャーハン。
熱々の器に、山盛りチャーハンが盛ってあり、その上から、目の前でスープをジョボジョボといれてくれます。
その瞬間、ジュージューと、良い音だして、スープが煮立ちます。この音を皆さんに伝えたいくらい。(ビデオ撮っておけばよかった。。。というか目の前でスープを入れてくれるとは思わなかった)
熱々のチャーハン、ふぅふぅしながら、頂きます。
古窯というとビーフシチューですが、この芋煮つきの、熱々スープチャーハンも、レベル高いですよ。
ジューの音よし、味良しで、満足度大!!
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