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Good
■銀座1丁目 魚と酒 三原
■5/2(木) ランチ
■天然ひらめ煮魚定食 1,600円
カレンダー上は平日ですが、多くのかたがお休みモードに入ってしまったのか、サラリーマンの姿をあまり見かけません。そんな中で背広姿とすれ違うと、仲間意識が芽生えて、少しうれしくなります。そして、こういった休日のような日でも、しっかり平日ランチをやっているお店があるとうれしくなります。
今日のランチは、和食のお店、魚と酒 三原でランチです。
入口
メニュー
料理
注文したのは、天然ひらめ煮魚定食。
やや煮汁がしょっぱ過ぎるかなとも思いましたが、ひらめの煮魚。
そして、出汁がたっぷりと出ているあら汁が、ここではごちそうです。
これだけで、ご飯もりもり食べられそう。
店内
代々、こちらに入るお店は手狭です。
私が認知している最初がイタリアンのDesseでした。懐かしい。
最後に
メニューから、魚介のおさしみに、煮魚、そしてフライ。方面としては、三州屋に近いかもしれませんね。
お陰で、GW真っ只中の平日ランチを乗り切れました。
店舗情報
店名 | 魚と酒 三原 |
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住所 | 東京都中央区銀座1-13-3 泰慈ビル B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6264-4738 |
営業時間 | [月〜金] 11:30〜15:00、18:00〜22:00 |
ホームページ | https://www.instagram.com/kaisen_miharaa/ |