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Great
■銀座8丁目 東京肉しゃぶ家 秀彬
■10/20(金) ランチ
■但馬玄 すき焼きランチ 25,000円、追加白トリュフ、ドリンク 5,000円
今日のランチは、大久保のしゃぶしゃぶ・すき焼き店が銀座に進出してきたお店、東京肉しゃぶ家 秀彬(すびん)でランチです。
8丁目並木通り沿いのビル地下に入りました。
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外観
メニュー
ランチメニュは、牛カツ御膳が16,500円。しゃぶしゃぶ・すき焼きランチが25,000円、というお値段。
なかなか良いお値段ですが、いずれも、お肉は最高級ブランド牛の但馬玄を使ったお肉料理です。
料理
予約したのは、すき焼きランチで。
最初に、牛テールスープ。
もちろん、牛は但馬玄。
そして、牛カツ。
噛み締めたときの、油のじわっと滲み出る感覚がたまりません。
そして、ここからすき焼き。
すき焼きに使う但馬玄です。
すき焼きは、お店のご主人が目の前で作ってもらえます。
最初に、お肉と松茸の最強コンビ。
ご飯は、もっちり系のミルキークイーン。
見ただけで、よだれが出てきそうです。
2枚めのお肉には、追加料金で白トリュフかけ。かなり贅沢。
しめじ、まいたけなどのきのこ。
3枚めのお肉には、山椒をふりかけます。
青梗菜。
シメの素麺。
すき焼きで、だいぶお腹がいっぱいになりましたが、これなら入りそう。
デザート。
最後に
すき焼き、おいしかった。幻の但馬牛と言われている但馬玄。これを食べてしまうと、他の牛肉がかすんでしまいます。
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店舗情報
店名 | 東京肉しゃぶ家 秀彬 |
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住所 | 東京都中央区銀座8-6-20 銀座八番館 B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-5568-2929 |
営業時間 | [火〜金] 12:00〜14:30 |
ホームページ | https://www.instagram.com/tokyo_nikushabuya_subin/ |