3
Good
■有楽町 THE BLUE@日比谷シャンテ
■10/24(月) ランチ
■季節のパスタ 1,650円
今日のランチは、日比谷シャンテ前のゴジラの場所にオープンしたカフェ、THE BLUEでランチです。
正確には、ここも日比谷シャンテで、別館の日比谷ゴジラスクエアというらしい。
外観
メニュー
カフェなので、ドリンクやケーキが中心ですが、フードメニューには、パスタとパワーサラダにトーストが用意されてます。
料理
注文したのは、季節のパスタ。
最初にサラダ。
季節のパスタは、しらすとアスパラのオイルベースのアーリオオーリオ。
そこいらのチェーン店カフェのパスタよりは、だいぶ良い。
デザートは、温かいチーズケーキ。
もう少し大きいとうれしいのですが。
店内
店名通り、青っぽい店内。
この部屋の隣には、テラス席もあって、オシャレな空間です。
なんとなくですが、六本木によくありそうな感じのオシャレカフェな雰囲気です。
最後に
料理はまずまずで、カフェにしてはおいしい部類だと思うのですが、これにドリンクつけると2500円くらいになってしまうので、少々お値段高め。
オシャレな場所代と考えると仕方ないのかもしれませんが、食事メインならばシャンテの中の方が良いと思います。
店舗情報
店名 | THE BLUE |
---|---|
住所 | 東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館 日比谷ゴジラスクエア 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6457-9980 |
営業時間 | [月~日] 11:00~22:00 |
ホームページ | https://www.hibiya-chanter.com/floorguide/detail/?id=196&c=c3 |