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Good
■東京駅 うなぎ四代目菊川
■6/8(水) ランチ
■蒲焼き一本重 4,980円
今日のランチは、リニューアルした東京駅グランスタ八重北から、地下のうなぎ店、うなぎ四代目菊川でランチです。
てっきり、神田きくかわが、東京駅にも新店舗かと思ってましたが、どうも菊川違いのようで。
外観
メニュー
うなぎを半分に切らずに、一本そのまま焼くスタイルがこちらの売りだそうです。
そして、江戸前のうなぎやさんではなくて、名古屋が本拠地だそうで、なので、ひつまぶしがメニューにあるわけです。
料理
注文したのは、蒲焼き一本重。
確かに立派なうなぎの一本焼き。
迫力があります。
蒸さずに焼く関西風の蒲焼きになるため、ふんわりというよりは、パリっと焼かれたうなぎになるわけですが、パリっというよりは、バリバリに焼かれて、まるでおせんべいのよう。しかも、しっかりとタレが染み込んで、辛いくらいになってます。
これ、ごはんで食べるよりも、間違いなく、お茶かけてひつまぶしで食べた方がおいしいです。
最後に
蒲焼きでなくひつまぶしで注文することをおすすめします。うなぎの焼き方が、まさにひつまぶし向けに焼かれてますので。
今日は、メニューの選択を間違えました。というよりも、そもそも、神田きくかわと間違えている時点で、まったくもってダメダメでした。
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店舗情報
店名 | うなぎ四代目菊川 東京駅黒塀横丁店 |
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住所 | 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本 東京駅改札外 グランスタ八重洲北 B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6812-2121 |
営業時間 | [月~日] 11:00~23:00 |
ホームページ | https://yondaimekikukawa.com/ |