Nice
■銀座7丁目 盛記
■3/7(月) ランチ
■白身魚の黒酢あんかけご飯 1,800円
今日のランチは、梅林の上の香港料理のお店、盛記でランチです。
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案内
メニュー
前回は、コース料理をいただきましたが、先月からお手軽なほうのランチメニューが増えて充実してきたので、新しいメニューを試しに伺いました。
料理
最初に、ランチにつく貝柱のスープ。なかなかおいしい。
そして、注文したのは、白身魚の黒酢あんかけご飯。
この白身魚、おもしろいです。
ふわっとしているのですが、歯で噛むともちっとした食感。なんだかとっても新食感。
食後にマンゴープリン
最後に
今回少しお手軽なほうのランチメニューを試しましたが、コースではサービスで出ていたプーアル茶が有料の別料金になっていたのが少々残念。
料理はあいかわらずおいしいお店だと思います。ただし、今回のようなお手軽なランチセットの場合でも、二千円に近いお値段のため、あまりコスパがよくなく、こちらのお店の場合、しっかりとコース料理を食べた方が、お店の良さがわかるように思いました。
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店舗情報
店名 | 盛記 |
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住所 | 東京都中央区銀座7-8-1 銀座梅林ビル 6F, 7F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6263-9855 |
営業時間 | [月~日] 11:30~翌5:00 |
ホームページ | https://www.kasei-ginza.co.jp/ |
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■銀座7丁目 盛記
■2021/8/25(水) ランチ
■プレミアムランチコース 5,300円
今日のランチは、新しい香港料理のお店、盛記でランチです。
正式オープンは9/2予定で、まだプレオープンというかたちですが、すでに予約もはじめてますし、普通に食べられます。
場所は、梅林ビルの6階(7階も)です。
案内
メニュー
ランチメニューは、コースが2つと、
お手軽な定食ランチが6種類。
料理
注文したのは、プレミアムランチコース5300円。メニューに2名様からと記されてますが、1名でも注文できました。
前菜2品。チャーシューと揚げた豚肉。
お肉がジューシィでおいしいです。これを食べただけで、おいしいお店だと察しがつきます。
貝柱とニラのスープ。熱々です。
車海老の塩炒め。
点心2品。小籠包と焼売。お肉と干し海老が入ってます。
湯葉と茄子の煮込み。
わんたん麺。
わんたんの中のお肉が、これまたおいし。
デザートは杏仁豆腐。
プーアル茶なら、サービスになってます。
店内
6階の店内。7階もこちらのお店になってます。
最後に
味付けが最高においしかったと思います。少しお値段高いかな、とも思いましたが、このお値段出しても良いと思わせるだけの料理でした。
フロアスタッフさんは日本人ですが、シェフはみな本場の香港から来日した料理人だそう。本格香港料理のお店として、注目されそうなお店です。
今のところ、プレオープン中のため、各メディアやレストランサイトへの広報活動はされていないため、空いていてゆっくりできます。今のところ、トレタ(https://yoyaku.toreta.in/seiki-ginza/#/)で予約可能です。空いていれば、わたしのように予約なしでも来店可能です。