Nice
■有楽町 つけ蕎麦 恵比寿初代@交通会館
■5/23(木) ランチ
■きつねおろしぶっかけ 850円
今日のランチは、東京交通会館地下のお蕎麦やさん、つけ蕎麦 恵比寿初代でランチです。
早いもので、こちらもオープンして3年も経過し、ずっと人気を維持し続けています。
外観
メニュー
料理
注文したのは、今日は、つけ蕎麦じゃなくて、ぶっかけで。
きつねおろしぶっかけ
ネギの下には、真っ白な大根おろし。
さっぱり系お蕎麦なので、これからの暑くなってくる季節にぴったりです。
最後に
ともかく、ここのお蕎麦は、つけ蕎麦でもぶっかけでも、おいしいのでおすすめです。
お昼時は、たいてい席待ちの列ができていることが多いのですが、回転早いので、それほど待たずに食べられます。
ジャパンファストフード。ここにあり。でも、外人さんは、あまり見かけないかも。こういうお店こそ、日本の外食の原点があるのにね。
店舗情報
店名 | つけ蕎麦 恵比寿初代 交通会館店 |
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住所 | 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-5223-5055 |
営業時間 | [月~金] 11:00~20:00 |
ホームページ | https://www.kotsukaikan.co.jp/food_shopping/111/ |
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■有楽町 つけ蕎麦 恵比寿初代@交通会館
■2021/4/29(木) ランチ
■豚ごぼうつけそば切り 830円
一日雨天の今日のランチは、有楽町駅前、交通会館地下に最近オープンしたお蕎麦やさん、つけ蕎麦 恵比寿初代でランチです。
前もお蕎麦やさんでしたが、また違うお蕎麦屋さんが入りました。
外観
メニュー
鴨せいろなどのジャンルの、つけ蕎麦のお店です。
注文は、入口の券売機で券を購入するシステムです。
料理
注文したのは、よくわからないときは、メニュー左上の法則で、豚ごぼうつけそば切りを注文。
最初に、お蕎麦だけですすってみます。
喉ごし良い、というよりは、若干、田舎そば風に堅めで噛み応えのある感じの蕎麦。お蕎麦の風味も感じる、なかなか良いお蕎麦です。
こちらは、つけ汁と、薬味など。
食べればわかる、やっぱりこれは美味しいお蕎麦です。
最後に、蕎麦湯。
最後に
ラーメン店のように、カウンター席だけのカジュアル店でありながら、出しているお蕎麦は、レベルが高くて、細部にこだわっている感が出ているお蕎麦です。
ここは、うまいお店で決定です。ウイルス対策のため、席数少なめにしていることもあって、すぐに行列ができそう。