3.5
Nice
■銀座4丁目 赤井
■5/25(月) ランチ
■昼懐石 2,500円
今日のランチは、歌舞伎座裏手の日本料理やさん、赤井でランチです。
普段は夜だけ営業のお店ですが、今だけランチが食べられます。
外観
メニュー
料理
先付は、春の野菜の炊き合わせ。
春キャベツのシャキシャキした食感がたまらなく良いです。
次は、新じゃかいもの照り煮。
若干、しょうゆが濃い口気味です。
お造り。鯛と鯵。
ぶりの西京焼き。
これはおいしい、揚げ出しの大根餅のあんかけ。手前はじゃがいも。
この煮つけも、しょうゆが濃いなぁ。
ただ、つけあわせのふきの苦みがいい感じ。
お食事は、出汁におにぎりいれた、梅昆布茶漬け。
店内
ご主人ひとりでのオペレーションなので、忙しそうでした。
最後に
魚で押してくる懐石料理でした。魚もいいけど、大根餅がおいしかったと思います。
夜は、だいたい倍のお値段ですので、かなりお安くなっていますし、2500円というお値段ならお値打ち価格です。
通常営業に戻ってしまうと、ランチも自動的に終了しそうな感じですので、今がラストチャンスかもしれません。
それで、ランチは何時から何時までなんでしたっけ。すみません、伺うのを忘れました。
店舗情報
店名 | 赤井 |
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住所 | 東京都中央区銀座4-13-16 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3248-4567 |
営業時間 | [月~土] 17:00~22:30 |
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