2018.12.15に、雪ノ下一丁目店へ移転となりました。移転先は別運営、別店主の別店舗です。
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銀座1丁目 雪ノ下
■2/10(土) カフェ
■苺コンフィチュールのパンケーキ(練乳ミルクの白) 918円、グアテマラ
かき氷でも、パンケーキでもOKなお店。
雪ノ下への階段を上っていきます。



外観

スイーツ

今回は、いちごのパンケーキで。
雪ノ下 苺コンフィーユのパンケーキ
いちごは、静岡産の紅ほっぺ。
ほどよい酸味がおいしいいいちごです。
雪ノ下 静岡産の紅ほっぺ
パンケーキは、練乳ミルクの白にしました。
相変わらず、ふわふわっとして、おいしいパンケーキです。
雪ノ下 練乳の白のパンケーキ
コーヒーもおいしいのです。グアテマラで。
雪ノ下 グアテマラ
いろいろと新店舗ができてますが、今のところ、銀座No.1のパンケーキは、こちらのです。

店舗情報

店名雪ノ下
住所
東京都中央区銀座1-20-10 トマトビル 3F
TEL
営業時間

[火~金] 1100~21:30(LO20:30)
[土日祝] 10:00~20:00(LO19:00)
月曜休み(祝祭日は営業・その場合翌日お休み)

ホームページ

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銀座1丁目 雪ノ下
■2017/6/17(土) カフェ
■愛媛カラマンダリン氷 918円
そろそろ氷の季節です。
雪ノ下でかき氷。




雪ノ下 入口
メロンも捨てがたいところですが、そろそろ今年は打ち止めの、愛媛カラマンダリン氷。
雪ノ下 カラマンダリン氷
メロン氷のような、カチカチの氷タイプではなく、ふわふわに削ったかき氷です。
雪ノ下 ふわふわ氷
みかん系のカラマンダリン。
雪ノ下のかき氷は、果汁感が半端ありません。
雪ノ下 かき氷横から
パンケーキもおいしいですが、かき氷もso good!
ただいま、マンゴーの氷を仕込み中、だそうです。

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銀座1丁目 雪ノ下
■2016/11/20(日) カフェ
■かぼちゃのパンケーキ 1,050円
ひさびさの雪ノ下さん。午後の昼下がり。
人気店であることには違いありませんが、以前ほどの大行列ではないようです。




雪ノ下 看板
注文したのは、季節限定のかぼちゃのパンケーキ。
雪ノ下 かぼちゃのパンケーキ
よくある甘ったるい感じのかぼちゃのクリームではなくて、さわやかなホイップクリームに甘さ控えめなかぼちゃクリームになっています。
そして、土台は、相変わらずのふわふわなパンケーキ。
雪ノ下 かぼちゃのパンケーキ中身
やっぱりおいしいパンケーキでした。なかなかここのを超えるものには巡り合いません。
そろそろさつま芋のをメニューに入れますので、とのこと。そっちも食べてみたいですね。

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銀座1丁目 雪ノ下
■2014/6/22(土) カフェ
■メロン氷 1,200円、パンケーキ発酵バター 700円
半年ぶりにようやく訪問の雪ノ下。
何度か通ってましたが、階段の行列見て、何度か退散しました。
それもそのはず、これだけTV番組で取り上げられると、人も集まります。




さて、混み合うトマトビルに伺ったのは、どうしてもかき氷が食べたかったから。
注文したのは、関西のお店から東京進出を仕切っておられるお店の吉川さんおすすめのメロン氷。(関西弁が耳に心地よいです)
雪ノ下 メロン氷
これ、氷ガリガリ削って、シロップかける普通のかき氷じゃなくて、メロンをジューサーにかけて凍らせたシャーベットです。
しかも、このメロンもこだわりの、高級果物店に並ぶようなメロンを使ってるとか。
なので、甘さが甘味料の甘さじゃなくて、まんまメロンのあま味なんです。とても上品な氷です。
雪ノ下 メロン氷
氷を頂いている間に焼きあがりました。
そう、もちろんパンケーキも頂きました。
一番オーソドックスな発酵バターです。
パンケーキ発酵バター
蜜柑の花から採取した高級蜂蜜かけて頂きます。
こだわりの卵を使ったパンケーキそのもののおいしさを楽しむには、このベイシックなパンケーキが良いかも。
パンケーキ発酵バター
少しお店の吉川さんとおしゃべりしたところ、耳よりな情報です。
その1:ただいま、すいかの氷を開発中とか。(夏に間に合えばいいですね。)
その2:空いているのは、平日天気が悪いお昼時。あとは、W杯の日本戦のときもガラガラだったようです。(そりゃそうだ)
その3:これだけ好評でお客さん待たせるのも申し訳ないので、銀座近くに2号店の店舗探してるんですよ。(おぉそっと教えてくれれば速攻行きますよ。)
ということで、この夏、パンケーキだけじゃなくて、氷を食べに来たいお店です。

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銀座1丁目 雪ノ下
■2013/11/2(土) カフェ
■パンケーキ 練乳ミルクの白 800円、堀口珈琲グアテマラ 550円→セットの200円引きの350円
大阪のかき氷とパンケーキのお店 雪ノ下が銀座にOpen。
昨日Openで、今日2日目。

場所は、東銀座の一丁目。1Fトッポラのトマトのビル3F。
雪ノ下 案内
パンケーキのメニューは、こんな感じです。
雪ノ下 メニュー
注文したのは、練乳ミルクの白。
パンケーキの上に、練乳自家製アイスとりんごコンポートがのってます。
雪ノ下 パンケーキ 練乳ミルクの白
パンケーキは、見た目、星乃珈琲店のそれと近いんですが、食べると別物。
ふわっとして、スフレみたいな食感なんです。
これを口にすると、思わずニコっとしちゃいます。おいしい♪
雪ノ下 パンケーキ 練乳ミルクの白
コーヒーもこだわってます。
薫り高い堀口珈琲。豆は、エチオピアとグアテマラの2種類ですが、グアテマラにしました。
雪ノ下 コーヒー
店内は、キューバのミュージックをBGMに、少し陽気な感じ。
パンケーキの焼き上がりに、20分くらいかかり、しかも、席数がカウンターの14席しかないため、回転が悪そう。

今日は、天気が悪い土曜日のお昼前だったため、すんなり席にありつけましたが、パンケーキ好きな方ですぐに行列できてしまう予感。
ちなみに、フレンチトーストもおいしいらしい。(銀座グルメセラピーさんのブログへ
噂通りで期待を裏切らなかったパンケーキ。ひさびさ全メニューを制覇したいカフェがでてきました。★4つです。