銀座8丁目 串かつ凡
■5/2(木) ランチ
■12本コース 3,500円、究極のカツサンド 2,800円
ここも、GWは休みなしで営業中。
串揚げの名店、串かつ凡でランチです。



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入口

串かつ凡 入口

メニュー

ランチメニューは、8本が1800円、10本が2800円、12本が3500円、となっています。

料理

前回は(下の記事をご覧ください)、お手軽な8本コースを頂いたため、今回は豪勢に12本で。

串揚げお決まりの野菜。
串かつ凡 野菜
タレは4種類。
串かつ凡 タレ
ここから、串揚げスタート。
見た目区別がつかず、また食べることに集中していたため、後からは、何の串揚げかわからなくなっていますが、A5ランクの和牛の串揚げや、ズッキーニのフォアグラのせ、野菜の中では、たまねぎがとっても美味でした。

後半に、お皿で登場したのが、タイラガイの串揚げと季節のサラダ。
串揚げで、お皿のディスプレイは珍しいです。
串かつ凡 タイラガイ
アスパラ串揚げ。
串かつ凡 アスパラ
お食事は、炊き込みご飯。
これも、おいしいのです。
串かつ凡 お食事
デザートは、揚げパン、アイスクリーム、ずんだ餅からの選択。
ずんだ餅にしました。
串かつ凡 ずんだ餅
ここまでが、コース料理。
今日は、これで終わりません。お持ち帰り用に、究極のカツサンド、2800円を注文しました。
串かつ凡 究極のカツサンド
きれいなピンク色のカツは、A5ランクの山形牛ヘレ肉。とってもソフトな噛み応えで、高級サンドをいただきました。お土産にしては、超贅沢です。
串かつ凡 究極のカツサンド

最後に

やっぱりここの串揚げは、天下一品。おいしいです。
個人的には、銀座で串揚げを一店舗あげろと言われれば、こちらをおすすめすると思います。

最後のカツサンドは、確かに良い牛肉であることも、食べればわかりますが、こと牛かつサンドを比べれば、同じ”ボン”でも、新世界グリルの梵、の方がおいしかったかなと思いました。

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店舗情報

店名串かつ 凡
住所
東京都中央区銀座8-2-8 銀座高本ビル 3F

場所: Go to Google map
TEL03-6274-6649
営業時間

[水~土] 12:00〜14:00(L.O.13:00)、17:30~23:00(L.O.21:00)
[月、火、日] 17:30~23:00(最終入店21:00)
休みなし

ホームページ

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ランチ継続中だそうです。
11月までのランチメニューは、1800円と2800円の2コース。
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銀座8丁目 串かつ凡
■2015/7/29(水) ランチ
■1周年記念串揚げ8本 1,700円
大阪北新地が本店、そちらではミシュランの星もとっておられる串かつ凡でランチ。
場所は、コリドーから1本入った路地裏。しまだの並びのビルの3F。エレベータ降りると、すぐに店内です。



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串かつ凡 プレート
これまで夜営業のみでしたが、1周年ということで特別にランチ営業されています。メニューは、こちらの串揚げ8本コースのみ。
9月末までの期間限定。その後のランチは、未定だそうです。
串カツ凡 メニュー
夜は、1万,2万のコースのお店ですので、お試しの8本コースとは言え、とってもお得で期待満々でスタート。
お通しの生野菜。
串カツ凡 野菜
つけダレは、4種類。
串カツ凡 たれ
最初は、いわしのつみれ状の串揚げからスタート。
そして、しょっぱなからおいしい。
串カツ凡 いわし
見た目に違いがわかりづらく、今一つうろ覚えですが、うずらに、豚に、たまねぎ。
続いて、海鮮、ニューカレドニア産の天使の海老、ズッキーニにフォアグラのせ。
串揚げの最後は、おふに味噌。
串かつ凡 おふ
お食事は、豆の炊き込みごはん。これもおいしく、おかわり必須です。
串カツ凡 豆の炊き込みごはん
デザートは、アイスの揚げ物か、普通のシャーベットを選べます。
やっぱりアイスの串揚げですね。見た目わかりませんが、中は冷たいアイスです。
串カツ凡 アイスの串揚げ
おいしい串揚げを頂きましたが、どれがおいしかったか。はい、全部です。
素材そのままを揚げた、というよりは、創作された串揚げが多いのですが、どれも絶品。これで、1700円は、これこそサービスランチ。
「関西が主流の串揚げをまずは知って頂くために、ランチを始めてみました。」とおっしゃってましたが、期間限定のこのサービスランチ、食べに行かない手はありませんね。
すばらしい!の★4つ。