2013.5に閉店しました。




————-
銀座8丁目 串焼ビストロ葡萄酒屋
■6/18(月) ディナー
■いろいろ食べて 5,174円
三井ガーデンホテル裏の新しいビストロ「串焼ビストロ葡萄酒屋」で夜ごはん。

こちらは、店名の「葡萄酒屋」通り、やっぱりワインですよね。
グラスワインのリストは、こんな感じ。500円台からあるので、まぁまぁ良い感じです。
もちろんボトルのオーダーもありますよ。

最初は、やっぱり泡で。
フレシネ エックス(735円)

で、食べ物を注文しますが、メニューは、こんな感じです。
銀座にしては、お安いんじゃないでしょうか。



人数多いときは、こちらの大皿メニューがお得ですね。

で、まず注文したのは、もうひとつ店名に入っている「串焼」ははずせないかと。
串焼きのホタテとローズマリー(399円)、豚ばら肉のコンフィ(315円)、かぼちゃ、マッシュルームの詰め物(399円)。
豚バラ肉と、マッシュルームがおいしかった!! この2本はおすすめですね。




で、ここで口直しの赤ワイン。
バロンド レスタック ブラン(525円)

引き続き、食べ物のオーダーです。
キャロットサラダ(399円)。
すっごくサッパリしてます。

豚肉のリエット(483円)。
この日一番の一品です。めちゃくちゃウマイです。これは、必ずオーダーしましょう!!

スモークサーモン(777円)。
こいつもおいしい♪

最後に、キッシュ。

ぐるなびクーポンで、サービスしてもらったキャラメルジェラート。

満腹です!!
特に、豚のリエット、スモークサーモン、串焼きの注文は必須です。★3.5レベル。ランチやってないのが残念。

串焼ビストロ葡萄酒屋
東京都中央区銀座8-12-5 峯田ビル1F
場所は、ここ
[月~日] 16:45~02:00(L.O.01:00)
[土・日・祝] 16:00~23:00
休みなし